・2005年11月10日・カレー釜飯と呼ぶべきか釜カレーライスと呼ぶべきか(excite Bit) 「カレーに何を入れてもカレーになる」といわれるくらいカレーは「強い」代物だが、その関係か何気に佳味いカレーと言っても汁に拘ったケースはあっても米に拘ったケースというのはあまり見ない気がする(あっても精々ブランド米や長粒種を使っているとかだ──単に私が無知なだけかも知れないが)。米なんざ炊き方でそんなに味が変わるものか? と言われそうだが、断言するが電気釜の飯と本当に火を使う釜(一般的な所ではガス釜など)の飯ではまるで味が違う。プラシーボ効果や炊飯者の腕の分を差し引いてもはっきり判るくらい違う。
"iron-pot-curry-rice"
Post: at 2005.11.10 17:51 to [/Factory BLog/freetalk] ・この記事のコメントとトラックバック ・[ Track ]
・釜で食らう米が主役のカレーライス
コ、コレはっ! ナイスビジュアル!Ψ(`▽´)Ψ 釜で炊いたメシでカレーってなんか贅沢やなぁ…。 しかも地元大阪じゃないですか! しかも堺筋本町。 旨い米で食う究極のスタイルか。チョット納得。 釜の淵でカレーが焦げてイイ香りしそうだし。 家でチャレンジ ─── from Short Cappuccino; 2005/11/10 17:57:31
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・釜飯カレー屋とペッパーランチ
お釜で食べるお米主役のカレーライス[exciteより] 奇抜なアイデアのカレー屋さんのお話です。 「玄品直釜カレーめし」という名で、 炊き立ての釜飯+カレーを出しているお店なんですけどね。 そんなお米主役のカレーは¥490と、意外に安... ─── from アレグリ; 2005/11/10 22:21:33
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