・2006年04月05日・意外と応用範囲が広い料理の具ランキング(excite Bit) 油揚げの味噌汁に冷奴と納豆飯、味付けに醤油を使ってジャパニーズブレックファストと言った感じであり大豆最強説健在と言った所か? 最近だと所謂「第3のビール」が豆由来ゆえ枝豆を肴にするとますます大豆率が高くなりそうではあるがつくづくよくこれだけのバリエーションが出来たもんだと感心したりして…
ちなみに彷徨は餓鬼の頃自宅で焼肉をやった翌日に供されることが多かった(当然前日焼いたものの余り)馬鈴薯と玉葱の味噌汁がかなりお気に入り。脂モノを使わないので胃に優しく、馬鈴薯と玉葱で異なる食感が楽しめる上しっかり腹に溜まるボリュームは一度試すと病み付きになること請け合いである。 "ingredients-of-miso-soup-ranking"
Post: at 2006.04.05 12:58 to [/Factory BLog/freetalk] ・この記事のコメントとトラックバック ・[ Track ]
・みそ汁は日本人の魂だね!
不動の人気をほこるみそ汁の具材は?[ 2006年04月05日 10時00分 ] ... ─── from h-and-a.net/main blog; 2006/4/5 15:13:46
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・不動の人気をほこるみそ汁の具材は?
味噌汁の具かぁ。 一位・豆腐、二位・わかめ、三位・油揚げは納得。 オイラが一番好きなのはナスの味噌汁かなぁ。 あと、ジャガイモと玉ねぎもうまい! 海産物系ならアサリかなぁ。 ─── from Short Cappuccino; 2006/4/5 15:20:20
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