・2005年10月28日・中華まんが美味しい季節になりました(excite Bit) 変り種中華まんと言うとローソンの拡充ぶりが昔からやたらと凄かったが
菓子系のネタが多いのであまり頻繁に喰えないのが悲しい所 ちなみに私の場合、肉系限定だが割ってソースを入れるという喰い方を子供の頃はよくやっていた(たぶん御袋の影響)。最近では芥子が殆どだが芥子を入れると美味いと聞いて試したはいいものの「美味いつけ方」がよく判らず、同様に割って練り入れた挙句に齧り付いて悶絶した経験が…(苦笑) 酢醤油を注ぐというのは初めて聞いた…今度やってみるか。 "flavours-of-chinese-manju"
Post: at 2005.10.28 12:41 to [/Factory BLog/freetalk] ・この記事のコメントとトラックバック ・[ Track ]
・冬の風物詩、中華まんは?
オイラ、コンビニの肉まんって食べないです。 だって蓬莱とかおいしい肉まんいっぱいあるんだもん。 やっぱそっちの方がコンビニよりもウマイし。 興味を惹かれたのはコンビニで渡す薬味。 大阪はカラシ渡してる。 酢醤油渡してる地域ってどこだろ? あ〜、肉まん ─── from Short Cappuccino; 2005/10/28 19:17:22
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・この記事読んだらコンビニ行って中華まん類を買いたくなった。とりあえず夜帰る途中になんか買うしかない。
冬の風物詩、中華まんはどの味がお好み? 寒くなってきた最近、コンビニへ行くと必ず目に入るものがある。それはレジ脇の暖かいケースに並んだ中華まんだ。 ついつい買っちゃうことが。値段安いようにみえて実は高いのに。あの暖かさに触れたい(笑)とか、久しぶ... ─── from 知識録〜偏在図書館〜; 2005/10/29 1:27:45
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