2006年01月16日

焼き蜜柑をさらに美味しく頂くために(excite Bit)


・この記事のコメントとトラックバック


もち: 御浜=みかんが浮かばないワタシ。 ( 2006/1/16 18:9:44 )
5年ばかりみかん焼き器の発売元の隣町で生活してましたが、あの地域で焼きみかんって聞いたことがありません(笑) 
探せば焼きみかんの同志?が沢山いたんですかね… 

彷徨: みかんと言うと愛媛を真っ先に連想する… ( 2006/1/16 18:50:12 )
焼きみかん、何気に隠れた名物だったのかも知れませんね… 
それにしても、皮まで食べられるようになるというのには驚きですわ。

・[TB] from 頑張れ!食生活〜こんな食生活でも元気です(^^)〜 ( 2006/1/17 4:37:12 ):
焼かねぇみかんはタダのみかんだ!щ(゚Д゚щ)
衝撃を受けました… ボカッ(*▼▼)ノ゛☆(*△☆)イタッ って殴られたぐらい衝撃を受けました… 25年生きてきて今まで知らなかった事… それは… 焼きみかんなんて存在するんだ!! って事です… 冷凍みかんなら聞いた事ありますし 食べた事もありま....

・[TB] from 頑張れ!食生活〜こんな食生活でも元気です(^^)〜 ( 2006/1/17 4:38:39 ):
焼かねぇみかんはタダのみかんだ!щ(゚Д゚щ)
衝撃を受けました… ボカッ(*▼▼)ノ゛☆(*△☆)イタッ って殴られたぐらい衝撃を受けました… 25年生きてきて今まで知らなかった事… それは… 焼きみかんなんて存在するんだ!! って事です… 冷凍みかんなら聞いた事ありますし 食べた事もありま....

・[TB] from 定食屋さんの簡単料理 ( 2006/1/18 20:41:27 ):
簡単♪オレンジ タルトタタン レシピ
簡単♪オレンジ タルトタタン レシピ 今回は、(^◇^;)オレンジサイズのみかん↑を頂いちゃ ったので『みかんケーキ』にしてみましたぁ!! みかん(正味)320g オレンジ(正味)80g 無塩バター33g グラニュー糖大さ4(40〜43g) A.- グラニュー糖大さ2/3 岩塩(塩)....

・[TB] from 定食屋さんの簡単料理 ( 2006/1/18 20:42:45 ):
簡単♪オレンジ タルトタタン レシピ
簡単♪オレンジ タルトタタン レシピ 今回は、(^◇^;)オレンジサイズのみかん↑を頂いちゃ ったので『みかんケーキ』にしてみましたぁ!! みかん(正味)320g オレンジ(正味)80g 無塩バター33g グラニュー糖大さ4(40〜43g) A.- グラニュー糖大さ2/3 岩塩(塩)....

女将: 有難うございました。 ( 2006/1/20 11:50:18 )
こんにちわ!彷徨さん定食83女将です。 
TB&お立ち寄りコメントどうも 
有難うございました。 
 
↑みかんと言うと愛媛 
女将は、ポンジュースですぅ(^^ゞ 
 

彷徨: ♪清く正しく逞しく… ( 2006/1/20 12:30:3 )
いらっしゃいませ、こちらこそTrack・コメントありがとうございましたm(__)m 
正直、蜜柑と言えば愛媛、というのもポンジュース由来だったりしまス。


・記事にコメントする

名前(必須):
URL/メール:
タイトル:

・*で囲むと強調表示、**で囲むと赤強調表示、(( ))で囲むと縮小表示、>で行を始めると斜体表示になります。強調せずに*を表示したい場合は\*と書いてください。

・コメント時にエラーになった場合は管理者までご連絡をお願い致します。

・基本的にいただいたコメントには極力応答いたしますが、必ずしも全てのコメントに応答しない場合があります。

・ボケたら突っ込みましょう。


・記事に戻る