・この記事のコメントとトラックバック
・くろろんw:
単に地域柄の問題かと… ( 2005/10/5 16:1:33 )
うちの田舎の方はバターはそんなにマイナーじゃないかな
あと鹿児島のさつまいもは関東のそれとまるで品種がちがい、見た目も味も違います。鹿児島のさつまいもは外観も中も白いです。関東のそれは「紅芋」と呼ばれ区別されます。
・くろろんw:
だから ( 2005/10/5 16:2:48 )
本場鹿児島産を謳うインチキ石焼芋屋はすぐに分かりますよ。
・彷徨:
うーむ… ( 2005/10/5 16:15:16 )
> うちの田舎の方はバターはそんなにマイナーじゃないかな
そういうものなんですか…orz
・くろろんw:
食文化は ( 2005/10/6 20:36:25 )
思っているより多種多様な物ですよ。同じ地域にずっと根ざしてると決して分からないですけどね。
・けーたいさま:
そういえば ( 2005/10/6 21:18:45 )
うちのお袋はたまにトマトに砂糖かけて食べてることがありますが、あれも驚かれたことがあったな…
・記事にコメントする
・*で囲むと強調表示、**で囲むと赤強調表示、(( ))で囲むと縮小表示、>で行を始めると斜体表示になります。強調せずに*を表示したい場合は\*と書いてください。
・コメント時にエラーになった場合は管理者までご連絡をお願い致します。
・基本的にいただいたコメントには極力応答いたしますが、必ずしも全てのコメントに応答しない場合があります。
・ボケたら突っ込みましょう。