2006年03月31日
・参拾四年前のファーストフード(excite Bit)
そう言えば最近MOS行ってないな…「匠味」とか一度試してみたいとは思っているんだが
ちなみにこの復刻版ハンバーガー、パティが合挽肉とのことだが本来ハンバーグは合挽のほうが肉汁がよく出て佳味いものに仕上がるらしい(「ためしてガッテン」より)。道理で某大手店のハンバーガーパティはパサパサしているとか言われるわけだが、個人的にはハンバーガーのパティがそんなにパサパサしているとは感じていない。ああいう食い物だと認識しているからかも知れないが。きちんとしたハンバーグで作ったハンバーガーを一度食ったら意見が変わるカシラ。折りしもLogの方で自作パンを作る話を出しているが、うまく焼けるようになったらいっちょ自作してみるか?
Post: @ 2006.03.31 12:19
to /fblog/freetalk
この記事のコメントとトラックバック: 3 件; 最新: 2006/3/31 21:47:44 by 彷徨
・同じカテゴリの新着記事一覧へ
・全体の新着記事一覧へ