ラーメンおにぎりと聞いて五反田方面の某社に勤めるサングラス男と菓子を調理する恐るべき少年のどちらを真っ先に思い出すかはある意味での試金石かも知れない。たぶん。
ちなみに私の場合真っ先に思い出したのが後者、このエントリのファイル名を入力していて連想したのが前者 ラーメンの残り汁に飯を投入して二度ウマーというのは腹が空きまくる若き頃には誰しもやったことがあるであろう。あの味わいが手軽に楽しめるというのは悪くない話だが、購入するために高速道に乗らないといけないというのはちと所要コストが…orz ラーメンの汁だけ手に入れば自作もできるのだがなぁ、と思いつつRakutenを漁っていたらそのものズバリ「ラーメンスープ」という商品が見つかったり。アレか、これはやってみろというラーメンマン様のお告げなのか?! 血迷ってチキンラーメンを砕いて飯にブチまけて喰ったことならある(確かお好み焼きに半量投入した残り)が…