題名だけ見ればありがちな似非健康系番組のアオリみたいだがガチな研究成果のようで…決定的な治療法が無く患者の苦しみが半端じゃないらしいアトピー、よもやこんな身近に「救世主」が現れることになるのか?
ちなみに
「知泉」に拠れば飲用した後口に残る白い粉は「ムコ多糖」という糖類の一種とのこと。これがあるためにカルピスはなかなか缶ジュース化できなかったのだが、AGFとの研究の結果ついに取り除くことに成功、そうして生まれたのが「カルピスウォーター」らしい。だからカルピスウォーターの缶には「業務提携: 味の素株式会社」と記載されている。(AGF=味の素ゼネラルフーズ)
健康効果やらアトピー緩和効果云々を抜きにしてもあの乳酸系のさわやかな味はこれからの季節向きだが
カルピスはヤッパ濃縮タイプでビンに入ってないとね! (Short Cappuccinoより) |
全力で同意。