関東限定と言うか首都圏限定っぽいので私も頂いたことが無い(と言うか「らんぷ亭」自体が無い)のだが確かにハバネロ系の辛味と言うのは「後からドッとクる」というのが特徴という気が。レシピとしてはそれほど難しくなさげにつきハバネロ系の辛味ソースが手に入ったら自作してみるという手もなくもないか? いや「
ハバネロカレー」のように「暴君ハバネロ」を混ぜ込むのも手法かも知れんが牛丼+菓子となるとさすがに下腹への影響がorz
一時期に比べればさすがにブームは過ぎた感がある「ハバネロ」モノだがふと気が付いたら本家本元「暴君ハバネロ」にも
新味が出ていたりするわけで…もしかしたらブームが去ったのではなく定番のひとつとして定着しちゃったということなのカシラ。